Guide de bonnes pratiques hygiène (GBPH)

Le guide de bonnes pratiques hygiène, c'est quoi ?

Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) est essentiel pour les professionnels de la restauration afin de garantir la sécurité alimentaire. Il couvre la 
- la maîtrise de la qualité des matières premières
- le respect des pratiques d'hygiène générales et opérationnelles, incluant la gestion des locaux, des équipements, 
- la formation du personnel

Ces pratiques doivent être appliquées continuellement pour maintenir un haut niveau d'hygiène et se conformer aux réglementations.
Le guide s'applique à tous les types d'établissements de restauration, fixes ou mobiles. 

Sa mise en œuvre nécessite des protocoles stricts de nettoyage et de désinfection, le contrôle de la température, et la gestion des déchets, ainsi que des audits réguliers. Suivre le GBPH est crucial pour protéger les consommateurs, respecter les lois, et maintenir une bonne image de marque.

Se faire aider sur ces questions est une bonne manière d'allier les impératifs de la gestion du quotidien et la mise en conformité de son établissement.
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